澳门永利国际违法吗

訪問舊版

2018年海南省普通高中基礎會考考試公告

發布日期:2018-06-07 作者:hx
【字體: 打印

 

    2018年海南省普通高中基礎會考考試時間安排表

日 期

6月10日

上午

時間

8:30—9:30

10:10—11:40

科目

政治/物理

信息技術和通用技術

下午

時間

15:00—16:00

16:40—17:40

科目

曆史/化學

地理/生物

溫馨提示:

1610日上午 7:50  開始組織考生入場;

          下午14:30  開始組織考生入場;

2. 開考15分鍾後,遲到考生不得進入考點參加當次科目考試;

    考場規則

1.自覺服從監考員等考試工作人員管理,不得以任何理由妨礙監考員等考試工作人員履行職責,不得擾亂考場及其他考試工作場所的秩序。

2.凭《准考证》和身份证,按规定時間和地点参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证、金属探测器安检和对随身物品等进行的必要检查。

3.進入考場,只准攜帶2B鉛筆、黑色字迹的鋼筆或簽字筆、直尺、圓規、三角板、無封套橡皮、透明筆袋等文具。嚴禁攜帶手機、無線電發射和接收設備、電子存儲記憶錄放設備、計算器、鍾表(含手表)、塗改液、修正帶、文具盒和其他非考試用品進入考場。

4.入场后,对号入座,将《准考证》和身份证始终放在课桌面右上角以便核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定時間内准确、清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等,在答题卡指定的位置粘贴考生本人条形码。凡漏填(涂)、错填(涂)、书写字迹不清或条形码粘贴错位的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。

遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在開考前报告监考员;開考后,再行报告、更换的,延误的考试時間不予延长;涉及试题内容的疑问,考生不得向监考员询问。

5.開考信号发出后方可开始答题。

6.考场时钟仅供参考,考试時間以广播指令为准。

7.開考15分钟后,不得进入考点参加当次科目考试;開考60分钟后方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

8.在與題號相對應的答題區域內答題,寫在草稿紙上或非題號對應的答題區域的答案一律無效。不得用規定以外的筆和紙答題,不得在答卷上做任何標記。

9.在考場內須保持安靜,不得吸煙,不得喧嘩,不得交頭接耳、左顧右盼、打手勢、做暗號,不得夾帶、旁窺、抄襲或有意讓他人抄襲,不得傳抄答案或交換試卷、答題卡、草稿紙,不得傳遞文具、物品等,不得將試卷、答題卡或草稿紙帶出考場。

10.在考試過程中,同一考場不允許兩名或兩名以上考生同時上洗手間。

11.考試結束信號發出後,立即停筆,在監考員依序收齊答卷(含答題卡)、試卷、草稿紙後,根據監考員指令依次退出考場。

12.如不遵守考場規則,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33號)執行,並將記入國家教育考試誠信檔案;涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》等追究法律責任。考生須配合監考員等工作人員對本人違規事實的認定和處置並按要求簽字。

    三、考生答題注意事項

1.考生應在答題卡上答題,在試卷或草稿紙上答題無效。

2.選擇題用2B鉛筆在設定的方框中填塗,非選擇題要用0.5mm的黑色字迹簽字筆在與題號相對應的答題區域內答題,寫在草稿紙上或非題號對應的答題區域的答案一律無效。不得用規定以外顔色的筆答題,不得在答卷上做任何標記。

3.選考題做答前,考生務必使用2B鉛筆將所選答題題號右側的方框塗黑,因不塗、多塗、錯塗或在不同答題區域書寫同一題號答案而影響評分的,後果由考生自負。

4.保持答題卡面清潔,不折疊、不破損。

四、考生入場接受身份驗證和安檢注意事項

1.考生凭《准考证》和身份证,按规定時間和地点参加考试。主动接受监考员按规定实施的身份验证、金属探测器安检及对随身物品进行检查。

2.禁止考生携带通讯工具(含手机)、电子存储记忆录放设备、计算器、钟表(含手表)、涂改液、修正带、各种书籍资料、印刷材料以及其他与考试无关物品参加考试。尽量不要穿戴有金属装饰物品服装,以免延缓检查速度,延长检查時間。

3.考生接受身份驗證時,要事先准備好身份證,驗證時將身份證放置在身份證驗證器上,當驗證電腦顯示出考生相片並經考務工作人員確認後,迅速有序地進入考點或大樓;若電腦未能讀取或顯示考生身份證相片時,請從備用人工驗證通道接受驗證後再進入考點或大樓。

4.考生入場前,要自覺將禁止攜帶的物品放到考場外的“非考試物品暫放處”,“非考試物品暫放處”僅提供放置不負責保管,寄放的電子設備都應關閉。注意確認檢查自己攜帶的考試用具是否齊全,並放在一個透明的文具袋中攜帶入場,嚴禁通過違禁物品檢查入場後再取包拿物件。

5.考生入場時,要積極配合監考員的違禁物品檢查工作,確保自己准時進入考場。檢查時應面對考場內攝像頭,兩腿直立,兩臂張開;出現金屬探測器報警時,應主動出示引起探測器鳴叫的金屬物品,待監考員複檢確認合格後,方可進入考場。

6.考生進入考場後,不允許再走出考場。確需再出考場的,須經監考員同意,再返回考場時必須再次接受違禁物品檢查,嚴禁考生隨意進出考場。

7.進行違禁物品檢查時請考生自覺排隊,保持安靜,有序接受檢查。