澳门永利国际违法吗

訪問舊版

2019年我省普通高校招生藝術類專業統一考試順利結束

發布日期:2019-01-16 来源: 省考试局
【字體: 打印

 

2019年我省普通高校招生藝術類專業統一考試已于1月12日順利結束。今年我省藝術類專業統一考試分別在海南師範大學、海南政法職業學院和海口市瓊山中學(高中部)三個考點進行,共有3388名考生參加考試,比2018年增加了484人。

今年,我局進一步加強藝術統考工作的管理,確保考試安全順利、公平公正。一是嚴格選聘評委並實行封閉管理。二是加強考前培訓和考評演練,增強每位評委及工作人員責任感,准確把握考評標准和工作流程。三是各專業考試均在標准化考場進行,考試全過程都在視頻監控下進行並錄像,監督查證違規作弊行爲。四是各專業面試由考生在現場隨機抽取組次和編號,依序參加考試。五是考場實行封閉管理,嚴禁無關人員進入考試區域、嚴禁考生攜帶手機等非考試物品進入考場。六是在聽寫、樂理、美術、書法等筆試類考試中,對考生進行指靜脈身份驗證,防範替考行爲。七是各專業評分均使用平板電腦在評分系統中進行,提高工作效率。八是我局選派監督員對考試的全過程進行監督。

在考試過程中,各考點嚴謹有序組織考試實施,主考全程坐鎮指揮,省教育廳、省考試局有關領導親臨考試現場督導巡視。

目前,我局正在組織人員對考生的考試成績進行複核。1月21日後,考生可登陸省省考試局網站查詢本人藝術類專業統一考試的成績。