澳门永利国际违法吗

訪問舊版

2019年海南省普通高校招生藝術類專業省級統考的公告

發布日期:2019-01-06 来源: 省考试局
【字體: 打印

2019年我省普通高等學校招生藝術類專業考試定于2019年1月8至9日和1月12日進行現就考試有關事項公告如下:

一、考試安排

)考試時間和地點

1.聲樂、器樂、舞蹈、主持與播音等專業

考試時間:2019年1月8日至9日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,其中聽寫、樂理考試時間爲1月9日下午3:00-4:40。

考試地點:海南師範大學(龍昆南路99號)

      时 间

類別

1月8日

1月9日

上午

下午

上午

下午

聲樂類

演唱、視唱

听写 乐理

器樂類

演奏、視唱

听写 乐理

舞蹈類

基礎測試、劇目表演簣D磁d表演

主持與播音

新聞播報、作品朗讀、即興主持和才藝展示

2.美術、書法等專業

考試時間:2019年1月12日,具體時間見下表:

考試地點:瓊山中學高中部(瓊山區新大洲大道396-2號)

     南政法職業學(瓊山區新大洲大道280號)

        时  间

 

項目

1月12日

上午

下午

美術類

素描(8:30-11:00)

速寫(11:20-11:50)

色彩(14:30-17:00)

書法類

臨摹1(8:30-9:50)

臨摹2(9:50-10:40)

創作(10:40-11:30)


(二)准考證打印

參加藝術省級統考的考生,請于2019年1月6日至12日,自行登錄高考報名系統打印藝術專業考試准考證。

二、考試用品

1.參加美術專業考試的考生自帶畫板、畫筆等用品。

2.參加書法專業考試的考生自帶毛筆、墨汁、畫氈、黑色簽字筆等用品。

3.參加聲樂專業考試的考生需自備演唱歌曲的樂譜,入場後將自選曲目的樂譜(也可以清唱)交給工作人員,由考點統一安排老師伴奏,中國歌劇選段及外國歌劇詠歎調不可移調演唱。

4. 參加器樂專業考試的考生,除面試考場備有鋼琴外,其他樂器由考生自備;器樂演奏實行無伴奏演奏,要求背譜演奏。

   5.参加舞蹈類专业考试的考生需自备剧目表演的伴奏音乐参加主持與播音类专业考试的考生,才艺展示的伴奏音乐需自行准备

6.考生的伴奏音樂須使用標准CD光盤U盤,刻錄爲音頻(音樂)CD格式,不得刻錄爲數據文件,否則因不能播放影響考試責任由考生自負。

三、美術、書法和聽寫樂理筆試須知

1.考生在開考前40分鍾須到達考點,接受指靜脈驗證,憑本人身份證和准考證參加考試;開考15分鍾後,遲到的考生不准進入考場;考試終了前30分鍾方可提前交卷離場(速寫考試不得提前離場)。

2.考生進入考場時,主動接受監考人員安全檢查,嚴禁攜帶手機、相機等考試規定以外的物品進入考場,違者按考試違規處理。

3.考生對試卷字迹模糊等問題可舉手詢問,但不得向監考人員詢問試題有關內容;不准在試卷上塗畫與試題要求無關的內容,否則視爲考試違規。

4.結束信號發出之後,應立即停止答卷,待監考員收齊並清點試卷無誤後,才能離開依次考場;嚴禁考生將試卷和答卷帶出考場。

四、声乐、器乐、舞蹈和主持與播音专业面试须知

1. 考生參加面試須在開考 (本人准考证上规定考试时段的起始时间) 前 30分钟到达考点报到,并按工作人员引导依序参加考试。考生在开考15分钟后仍未到达考点报到的,视为自动放弃面试。

2.考生須聽從引導員指引,到指定位置抽取考試編號,並將號牌佩戴在身體醒目位置,按照所抽取的順序列隊候考。

3.考生在考場內不得透露姓名、准考證號、就讀學校(或工作單位)等信息,不得做任何打招呼和有暗示性的言語行爲。

4.考生候考期間要保持安靜,不得大聲喧嘩;要按工作人員的安排依序參加考試,考試完畢應安靜的離開考場。服從工作人員的安排參加考試。

5.禁止攜帶手機、相機等考試規定以外的物品進入考場,否則將按考試違規處理。

五、考試紀律

考生務必認真閱讀《海南省考試局關于做好2019年海南省普通高等学校招生艺术类专业考试工作的通知》及《考生须知》,按应考類別考试的相关要求依时有序参加考试,要认真学习《中華人民共和國刑法》第二百八十四条有关考试作弊违法的规定、《國家教育考試違規處理辦法》和《國家教育考試違規處理辦法》,自觉遵守考试纪律,诚信应考。

六、監督舉報

爲加大社會各界對我省藝術省級統考招生工作的監督,增加招生考試工作的透明度,更好地維護廣大考生的合法權益,我省在2019年海南省藝術統考期間設立對各種違規作弊行爲舉報電話:13098999761,歡迎監督舉報。

、溫馨提示

近日海口氣溫較低,且常有降雨。請考生合理選擇交通方式提前到達考點,帶好雨具、注意保暖,同時考點也將提供熱水供考生取用。

考試相關圖解

1.國家教育考試違規處理辦法

1.國家教育考試違規處理辦法

2.中華人民共和國刑法

2.中華人民共和國刑法修正案九

3.海南師範大學考點面試流程圖

3.海南師範大學考點面試流程圖

4.海南師範大學考點面試考場安排表

4

5.海南師範大學考點聽寫、樂理筆試考場安排表

5.海南師範大學考點聽寫、樂理筆試考場安排表

6.海南政法職業學院考点美术考场平面

6

7.瓊山中學考點美術、書法考場布置平面

7.瓊山中學考點美術、書法考場布置平面圖