澳门永利国际违法吗

訪問舊版

劉雲山:同步推進網絡安全和網絡發展

發布日期:2016-09-20 来源: 人民日报海外版 作者:wr
【字體: 打印

劉雲山在網絡安全宣傳周開幕式上強調

同步推進網絡安全和網絡發展

    2016年國家網絡安全宣傳周開幕式9月19日上午在武漢國際會議中心舉行。中共中央政治局常委、中央書記處書記、中央網絡安全和信息化領導小組副組長劉雲山在開幕式上發表講話,並參觀網絡安全博覽會,強調要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,樹立以人民爲中心的發展思想,樹立正確的網絡安全觀,堅持網絡安全和網絡發展同步推進,讓互聯網更好地造福人民。

  劉雲山說,網絡安全和網絡發展相輔相成,安全是發展的前提,發展是安全的保障。要把新發展理念貫穿到互聯網建設各方面,加快信息化服務普及,讓人民群衆共享互聯網發展成果。要堅持以發展促安全,紮實做好補短板的工作,通過提高建設和發展水平,更好維護國家網絡空間安全和發展利益,維護人民群衆網絡信息合法權益。

  劉雲山強調,要把增強全民網絡安全意識作爲一項基礎性工作來抓,大力普及網絡安全知識,加強網絡安全教育,推動形成全社會重視網絡安全的良好氛圍。要著力培育積極健康的網絡文化,弘揚社會主義核心價值觀,推動優秀精神文化産品數字化網絡化傳播,唱響主旋律、集聚正能量。要加強網絡倫理、網絡文明建設,強化對未成年人上網保護,不斷提高青少年網絡文明素養。要堅持技術引領、創新驅動,加快構建關鍵信息基礎設施安全保障體系,提升網絡安全技術保障能力。要堅持依法治網、依法辦網、依法上網,深化網絡空間治理,嚴厲打擊網絡詐騙、網絡竊密等違法犯罪活動,讓互聯網在法治軌道上健康運行。

  從今年起,國家網絡安全宣傳周于每年9月第三周在全國統一舉行。今年宣傳周的主題是“網絡安全爲人民,網絡安全靠人民”,將舉行網絡安全技術高峰論壇、網絡安全博覽會、網絡安全電視知識競賽、網絡安全知識進校園等活動。